ミャンマーコーヒーについて

ヤンゴンの北、ミャンマーの中心に位置するマンダレー地区の標高役1000メートルにあるPyin Oo Lwin ( May Myoとしてよく知られています)は、高品質なコーヒー栽培にとって最適な気象条件であり、また肥沃な土壌が広がっています。1930年、スコットランド人のMr. J Shant は、Pyin Oo Lwinから15km離れたChaung Gwae という街でコーヒーの栽培を始めました。それ故に、ミャンマーコーヒーはPyin Oo Lwinの地から始まったと人々は思っています。Htoo Mar and Pop Pop Companyは1995年に設立。当時は、55エーカーの農場でアラビカコーヒーの栽培を始めました。ビルマコーヒーに対する海外の需要は旺盛で、現在では、農場は500エーカーに拡張され、日よけ木としてのシルバーオーク使用や湿式手法などの技術を使って、最高のコーヒーを製造しています。Pop Pop Coffeeは毎年100%アラビカコーヒーを300MT生産しており、コーヒーは国内市場だけでなく、オーストラリア、スイス、韓国、タイ、台湾など各国に輸出されています。
 
 

 

 



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